Канализационный монстр (неофициальное название) — червеобразное существо, обитающее в канализации в Silent Hill 3.

Silent Hill 3Править

Впервые он упоминается в записке, где рабочий пишет, что двоих его товарищей убил монстр, и что под водой может водиться аллигатор. Автор записки сообщает, что собирается убить существо, и если кто-то это читает (в этом случае Хизер Мейсон), значит ему не удалось.

Сам монстр может быть обнаружен чуть дальше, в воде под мостом, через который необходимо пройти Хизер. Когда она попытается перейти мост в первый раз, не читая записку, монстр промелькнёт в воде. Чтобы беспрепятственно пройти, необходимо убить существо с помощью фена, иначе оно схватит Хизер за ногу и утащит под воду.

По внешнему виду монстр похож на нечто вроде угря или пиявки телесного цвета, без видимых глаз или рта.

СимволизмПравить

Неизвестно, чем именно на самом деле является этот монстр. Возможно, что он проявился из воображения Хизер, прочитавшей записку о подводном существе, и что рабочие на самом деле видели аллигатора или что-то ещё. Хотя, дело может быть не в этом, поскольку сцена активируется, даже если Хизер не читала записку.

В то же время, монстр может быть символом страха Хизер перед неизвестным, а также являться отражением неприязни Хизер/Алессы к змеям и насекомым.

По другой теории Канализационный монстр может быть отсылкой на кровососа из Silent Hill, поскольку у них схожий внешний вид и значение, они оба неуязвимы и оба могут убить протагониста, если тот не примет упреждающих мер.

ГалереяПравить

НавигацияПравить

Персонажи Основные: Хизер МейсонДуглас КартландВинсент СмитКлаудия Вульф

Остальные: Гарри МейсонАлесса ГиллеспиЛеонард ВульфСтэнли КоулманЛиза ГарландДженнифер КэрроллДжозеф ШрайберЗвонящий по телефонуДэнниИсповедующаясяПришельцыКролик РоббиКанализационная феяДжеймс Сандерленд

Монстры БлижникДвоеглавОбжораБогПсихоракЛеонард ВульфВоспоминание АлессыМиссионерМонстр в шкафчикеОнемелое телоМедсестраМаятникСкрежущийКанализационный монстрГлотРаздельноголовый червьВалтиэль
Локации Торговый центр «Централ-Сквер»Закусочная «Хэппи-Бургер»Станция «Хейзел-стрит»Подземный проходСтройка«Хиллтоп-Центр»«Автозапчасти КМН»Кафе «Последняя капля»Апартаменты «Дейзи-Вилла»Мотель «Джекс»Клуб «Райская ночь»Госпиталь БрукхейвенПарк развлечений «Лейксайд»«Дом Ужасов Борли»Церковь
Термины ФонарикТуманный мирБогКартаМетатронМонстрПотусторонний мирРайPTVРадиоРеальный мирОрденПроявлениеПечать МетатронаКонцовка с НЛОСексуальностьНимб Солнца
Оружие Лучевая сабляОгнемётПистолетКатанаНожБулаваТрубаДробовикШокерПистолет-пулемётБезлимитный пистолет-пулемёт
Экстра ЗаметкиПредметыКлючиСаундтрекСекреты